本所介绍

您的当前位置:首页 > 关于本所 > 本所介绍

中国水产科学研究院东海水产研究所创建于1958年10月,是我国面向东海和远洋的国家综合性渔业研究机构,现隶属于农业部中国水产科学研究院,为国家非营利性科研机构(中央级公益性科研院所)。东海水产研究所位于上海市杨浦区军工路300号,占地面积22156平方米,建筑面积20462平方米,拥有各类办公及科研用房10幢;截止2012年底,全所固定资产总额达1.65亿元,共有各类科学仪器设备2302台(套),总价值达到1.11亿元.中国水产科学研究院东海水产研究所创建于1958年10月,是我国面向东海和远洋的国家综合性渔业研究机构,现隶属于农业部中国水产科学研究院,为国家非营利性科研机构(中央级公益性科研院所)。东海水产研究所位于上海市杨浦区军工路300号,占地面积22156平方米,建筑面积20462平方米,拥有各类办公及科研用房10幢;截止2012年底,全所固定资产总额达1.65亿元,共有各类科学仪器设备2302台(套),总价值达到1.11亿元

研究所以国家渔业发展需求为首要

研究所以国家渔业发展需求为首要任务,根据学科优势和自身发展目标,主要开展资源保护及利用、捕捞与渔业工程、远洋与极地渔业资源开发、生态环境评价与保护、遗传育种与生物技术、水产养殖技术、水产品加工与质量安全、渔业信息与战略等研究。

全所在职职工编制人数450人,在编人员284人,其中科研人员225名,包括研究员30名,副研63名;国家新世纪百千万人才工程国家级人选2人、享有国务院政府特殊津贴的专家29人、农业部有突出贡献的中青年专家5人、中国水产科学研究院首席科学家4人、上海市领军人才3人。研究所已与上海海洋大学、华东师范大学、中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、大连海洋大学建立联合招收培养研究生机制,2012年,研究所在培研究生100余名。研究所拥有一支学科结构合理、业务素质较高,具有雄厚实力的渔业科研队伍。