本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

我所农业部绳索网具产品质量监督检验测试中心通过双认证评审

发布时间:2017-07-11

近日,我所农业部绳索网具产品质量监督检验测试中心(以下简称测试中心)通过了农业部与国家认证认可监督管理委员会组织双认证评审。

本次双认证评审共有各类考核、考试项目100余项,测试中心全体人员通过一年来的辛勤筹备,撰写了大量资料和改版质量体系文件,顺利地通过了各项测试。评审组专家及院领导对测试中心上次认证通过以来开展的工作和我所作为依托单位提供的支持给予了较好的评价,在目前国家对绳索网具产品等必须农产投入品检测中心支持力度较小的情况下,建议部内各依托单位进一步加强对此类检测中心的支撑力度。

农业部绳索网具产品质量监督检验测试中心是依托我所的公益性机构,也是全国唯一一家面向渔用绳索网具行业的部级检测机构,具备承检绳缆、吊索类、渔网等网具类、农用薄膜类、单丝等纤维类、线类、浮球类、塑料鱼箱等产品及35个参数(包括各种老化试验)项目的资质,可按相关国家、行业等各级标准对绳索网具产品进行检验。近年来测试中心不断加大对社会的服务力度,拓宽服务方向,开展了为相关企业提供各类标准咨询与服务、协助企业组建产品质量检验体系和产品技术升级、设计和改进绳索网具新产品和新工艺、提供深远海养殖装备等渔业装备工程技术咨询和合作、为特殊行业提供专业化的检测服务等工作。

本次双认证评审的通过是对我所测试中心技术力量和操作规范的肯定,测试中心将不断提高测试的科学性、公正性和权威性,提升渔业装备与工程技术水平,积极面向全社会提供优质服务。

(农业部绳索网具产品质量监督检验测试中心 王磊/刘永利)