本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

我所参加“第十九届中国国际高新技术成果交易会”

发布时间:2017-12-29

11月16日至21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重举行。农业部组织了中国水产科学研究院等三院及相关企业参展,以“加快科技创新驱动,引领农业供给侧结构性改革”为主题,展示了近年来我国农业领域所取得的丰硕科技成果。

我所共有“远海大型牧场式围栏养殖设施”、“长江口重要渔业资源养护关键技术与应用”、“拟穴青蟹人工繁育和养殖关键技术”、“‘以渔降碱’盐碱地综合治理技术”和“水产品温和加工与冷杀菌关键技术研究与示范”等5项科技成果入选农业部展团,并通过展板和实物等形式展示。其中,“长江口重要渔业资源养护关键技术与应用”和“水产品温和加工与冷杀菌关键技术研究与示范”入选优秀产品奖。在高交会期间,我所展览的科技成果吸引了众多来自基层的参观人员。

通过参展,不但展示了我所近年来取得的最新科技成果,而且提升了我所科技成果的影响力。

(成果转化处 吴越)