本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

荷兰瓦赫宁根大学Robbert G. Jak博士来所交流

发布时间:2017-12-06

12月1日,我所特邀荷兰瓦赫宁根大学Robbert G. Jak博士来所交流访问,并作了 “New perspectives for aquaculture in a multi-use environment”为题的报告。会议由科研处副处长蒋科技主持,20余名科研人员和研究生参加。

报告会上,Robbert G. Jak博士系统对瓦赫宁根大学进行了介绍。重点介绍了瓦赫宁根海洋研究领域,即生态、环境保护、渔业、水产养殖、生态系统经济、海岸带管理和海洋治理七个方面;荷兰深远海养殖的现状和未来发展,实验验证了Space@Sea 浮岛开发的可能性及其应用范围;水产养殖方面在鱼类、贝类以及大型藻类的养殖情况;以及如何进行生态养殖并多用途利用海洋空间。在国际合作方面,我所持续加强尤其是世界顶尖农业大学对外合作交流,Robbert G. Jak此次来访,将进一步增进我所和瓦赫宁根大学的合作交流。

Robbert G. Jak博士还参观了我所鱼类标本馆、渔船渔具模型馆和渔业遥感信息技术实验室。

(科研处 宋学锋)