本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

我所组织召开2018年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布时间:2017-12-06

为切实做好2018年度国家自然科学基金项目申报工作,提高基金申报的数量和质量,2017年12月4日我所组织召开了2018年度国家自然科学基金项目申报动员会。会议由科研处副处长么宗利主持。王鲁民副所长及近60名科研人员参加了此次启动会。

会上,王鲁民副所长分析了当前国家渔业重大科技计划的进展情况,强调在新形势下申报国家自然科学基金对我所科研人员的重要性和必要性。么宗利副处长介绍了国家自然基金资助和评审体系、我所基金申报和资助情况、申报书撰写注意事项和2018年申报工作安排、时间节点。周进副研究员和张胜茂副研究员分别作了“国家自然科学基金申请之浅见”和“自然基金申请经验交流”的报告。作为基金申报成功典型,从申报前的准备、科学选题和申请书撰写等方面分享了自己的经验。

此次动员会是我所2018年度国家自然科学基金申报系列工作之一,接下来我所将针对基金的申报开展结对子修改、选题交流、所内预答辩等系列交流活动。

(科研处 宋学锋)