本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

我所党委书记庄平研究员参加2017年中日韩水产科研机构负责人会议

发布时间:2017-12-29

2017年12月17日至20日,由中国水产科学研究院崔利锋院长率团赴日本札幌参加2017年中日韩水产科研机构负责人会议。我所党委书记庄平研究员作为中国代表团成员参会。

会议系统总结了中日韩水产科研机构负责人联系机制建立十年来所取得的成就,在多项合作议题上取得了共识,还专题研讨了全球气候变化对渔业和水产养殖业的影响。会上,我所党委书记庄平研究员作了“长江口水生生物多样性及渔业资源保护”的学术交流报告,与会专家进行了热烈讨论。他表示,在下一步合作上,希冀适当增加应用基础研究的内容,开展水域生态环境修复的合作研究,时机成熟时组建“中日渔业研究中心”。

中日韩水产科研机构负责人会议自2006年起已成功举办十届,不仅增进了三国水产科研机构的友谊,推动中日韩水产科研机构之间的交流合作关系,还将进一步促进三国水产科技的进步与发展。

(综合办公室 刘葳/郭虹)