本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

“涉海工程对生物资源影响评价关键技术的研究”成果喜获2016-2017年神农中华农业科技奖

发布时间:2018-02-02

近日,农业部科技教育司公布了2016~2017年度神农中华农业科技奖的表彰决定,149项成果,22个团队获奖。我所徐兆礼研究员主持的项目“涉海工程对生物资源影响评价关键技术的研究”喜获三等奖。

涉海工程对生物资源影响评价关键技术的研究项目组在973、科技部和农业部专项等资助下,历经13年,基于东黄渤海150多万网次捕捞数据、20多万组环境调查数据,综合多学科技术方法,系统开展了涉海工程生物与渔业资源损害以及影响评价关键技术的研究修复关键技术研究,取得了多项创新性成果,成为我国海洋、渔业环保各级主管部门审查、审核涉海工程生物资源损失的重要技术依据,对海洋和水产行业科技发展具有重要指导作用和科学价值。

中华农业科技奖是面向全国农业行业的综合性科学技术奖,是农业部常设表彰项目,该奖重点奖励为我国农业科学技术进步和创新做出突出贡献的集体和个人。

(科研处 李子牛)