本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

农业部财务司秦维明副司长一行来所调研

发布时间:2018-03-09

2018年3月6日,农业部财务司秦维明副司长、审计处黄兵海处长、项目处赵兴灿副处长来所调研。中国水产科学研究院刘红梅副院长、监审处王亚鸣、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(以下简称“渔机所”)徐皓所长等来所参加调研。我所党委书记刘云泽、副所长高建芳和相关行政部门负责人及财务处全体职工参加调研。

会上,刘云泽书记对秦维明副司长一行的到来表示热烈欢迎,高建芳副所长围绕所基本情况、全过程绩效管理、部门项目预算管理、科研经费改革、经济责任审计及存在问题与建议等内容作了详细汇报。渔机所徐皓所长结合本所情况也作了相应汇报。刘红梅副院长向调研组反馈了财政项目的绩效目标应结合实际情况进行调整与完善、加大科研院所稳定性科研经费支持和审计力度等情况。

秦维明副司长对调查中提出的审计信息化平台建设、财政项目绩效评价等问题现场给予解决方案,就财政项目管理、科研经费支持、人员经费保障等问题进行深入研讨,并要求两所提高会计基础工作能力和内部控制能力。会后,秦维明副司长一行还参观了我所鱼类标本馆。

(财务处 周卉)