本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

我所组织2018年国家自然科学基金所内预答辩

发布时间:2018-03-09

2018年3月7日至8日,我所组织召开了2018年国家自然科学基金项目所内第二轮预答辩会议。会议邀请了复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海海洋大学、上海理工大学、上海大学等单位以及所内共11位专家对本年度拟申报的20余项基金申报书进行了评审。会议由科研处副处长么宗利主持,庄平所长、王鲁民副所长及40余名科研人员参加了此次答辩会。

会上,庄平所长和王鲁民副所长分别对各位专家的到来表示欢迎和感谢,庄平所长在讲话中指出,我所高度重视自然基金申报工作,国家自然基金的申报对于锻炼和培养人才具有重要意义。王鲁民副所长介绍了我所国家自然科学基金的历年申请和获得资助情况,强调开展基金申报组织工作的重要性。各申请人分别详细汇报了项目立项依据、研究内容、创新点、可行性等内容。随后,与会专家与申报人就科学问题凝练、研究目标、可行性及申请书的撰写方面等内容展开了深入研讨,并结合申报人现有工作基础,提出了针对性的修改建议。

本次预答辩是我所2018年度国家自然科学基金申报系列工作之一,旨在提高我所国家自然科学基金申报质量。

(科研处 宋学锋)