本所新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 本所新闻

我所组织退休职工开展“三看”主题活动

发布时间:2018-05-14

为进一步引导退休职工为党的事业增添正能量,丰富学习形式,5月11日,我所组织近百名退休职工赴马桥镇彭渡村体验农耕文化、参观水生态园林,开展“看改革成果、看经济发展、看社会进步”三看主题活动。

活动中,首先邀请了浦江书院王新华院长为老同志们带来了一堂主题为“传统文化与幸福人生”的国学讲座,从“儒、释、道”三个层面,为老同志解读了传统文化与幸福人生的密码,引导老同志学习国学经典、砥砺品行,做德行高尚、知识广博的现代中国人。随后,老同志们兴致勃勃地游览了古色古香的上海韩湘水博园,沿着小桥和古亭观赏景色的同时,老专家们还不忘结合自身科研优势,讨论着水环境治理的方案。

回程路上,老同志们一路畅谈,感叹党的十九大和改革开发40周年以来发展带来的创新变化。今年恰逢我所建所60周年,东海所今天的辉煌成就离不开老一辈科研工作者和建设者们的辛劳和智慧,而老同志们纷纷表示将继续发挥余热为我所发展建言献策、为社会增添正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(退管会 王芸/郭虹)