国内渔业动态

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 国内渔业动态

山东省日照市新增两个国家级海洋牧场示范区

发布时间:2017-11-22

日前,农业部公布第三批国家级海洋牧场示范区名单,位于日照市的海州湾海域顺风海洋牧场和黄家塘湾海域万宝海洋牧场榜上有名。至此,日照市国家级海洋牧场示范区增至3个,其中,岚山东部海域万泽丰海洋牧场上榜第二批国家级海洋牧场示范区名单。

海州湾海域顺风国家级海洋牧场建设主体为日照顺风阳光海洋牧场有限公司,建设面积为611.5公顷;黄家塘湾海域万宝国家级海洋牧场建设主体为日照市万宝水产集团总公司,建设面积为335公顷。建设海洋牧场是保护和增殖渔业资源、修复水域生态环境的重要手段。新成功创建2家国家级海洋牧场示范区,标志着日照市转变海洋渔业发展方式取得突破性进展,必将进一步推动全市海洋渔业产业提质增效,转型升级。

据悉,下一步,市海洋与渔业局将在加快推进已批复国家级海洋牧场示范区建设的基础上,进一步强化国家级海洋牧场示范区的申报工作,不断扩大日照市国家级海洋牧场示范区数量规模,争取中央专项建设资金,打造新时代的“蓝色粮仓”。(来源:中国海洋网)