我所方辉所长带队赴浙江大学生物系统工程与食品科学学院交流

发布时间:2023-06-13

6月10日下午,我所方辉所长带队赴浙江大学生物系统工程与食品科学学院交流。

方辉所长介绍了我所基本情况和“十四五”总体布局,重点介绍了我所在各重点领域的研究进展与成果。他表示,我所与浙江大学有良好的科研合作基础,特别是“十三五”以来,在国家重点研发计划支持下不断深化合作,希望通过此次交流,后续在种业创新、数智兴渔、捕捞装备、基地共建等方面深入合作,建立长效合作机制。

浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长刘鹰介绍了浙江大学基本情况,重点介绍了浙江大学在渔业养殖设施与智能装备、深远海养殖种苗、水产动物行为学研究等领域的研究进展,希望“十四五”期间与我所进一步深度合作,创建大学与科研院所稳定合作模式。

会后,方辉所长一行还参观了浙江大学院士长廊、生物系统工程与食品科学学院学科建设与成果展和杭州智慧渔业装备城。