舟山市考察团来所座谈交流

发布时间:2023-06-13

2023年6月9日,舟山市副市长周国岭一行9人组成考察团到我所座谈交流。我所方辉所长、王鲁民研究员及相关部门负责人参加了本次交流。交流会由办公室主任郭虹主持。

方辉所长对周国岭副市长一行来所考察交流表示热烈欢迎。王鲁民研究员简要介绍了我所的基本情况和“十四五”规划及创新链布局。周国岭副市长表示,安全捕捞是现代产业发展的需求,舟山远洋渔业的发展需要科研院所的技术支撑,他希望双方能进一步加强合作,共同服务一线产业。方辉所长表示,我所在资源、环境、遥感、加工等方面有前瞻性优势,希望下一步能在安全生产、渔船监测、渔获物识别等方面有进一步合作,探索新的方式方法,以品质为抓手共谋发展。

随后,双方参会人员进行了深入交流,并实地参观了我所渔具模型试验水槽。

(办公室 刘葳/郭虹)