发布时间:2023-06-26

2023年6月25日,我所方辉所长带队赴农业农村部大数据发展中心调研交流并签订联合实验室合作协议。

大数据发展中心韩旭主任对方辉所长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中心的基本情况与重点工作。赵峰副所长介绍了我所基本情况和“数智兴渔”方面的工作。

方辉所长表示,我所在渔业遥感、渔业数据应用方面有多年的技术积累与沉淀,具备良好的人才队伍与工作基础条件,希望双方在渔业大数据应用领域深入合作,共同推动渔业产业数字化转型。韩旭主任表示,东海所是渔业系统内最早开展数据应用研究的单位之一,具有很强的技术实力与丰富的应用经验,希望双方能形成长期合作关系,通过联合攻关解决产业难点问题,用数字化引领驱动渔业现代化。参会人员还就数据标准研制、数据安全措施、示范平台建设、蓝色食品认证合作等方面进行了交流讨论。

交流期间,双方签署了《联合实验室合作协议》,共同开展渔业大数据合作研究,推动数字化赋能渔业产业发展。

(科研处 江航)