我所2023届联合培养研究生们顺利毕业

发布时间:2023-06-27

今年,我所与上海海洋大学、大连海洋大学等高校联合培养的62名(博士2名,硕士60名)联合培养研究生顺利毕业并被授予学位。其中,王书献同学喜获“省级优秀毕业生”,张佳泽、孙永文同学喜获“校级优秀毕业生”。获得优秀毕业生荣誉称号的3名同学均为渔业遥感与信息技术研究室培养指导。

我所副所长赵峰参加上海海洋大学2023届研究生毕业典礼时表达了对毕业生的深深期许,鼓励同学们常怀感恩之心,永远保持积极乐观的心态,以“勤朴忠实”为立身法则,坚守自己的人生准则,实现自己的人生价值。

我所联合培养研究生工作取得新成果主要归功于同学、导师和单位的共同努力。今后我所将继续加强与各高校合作,发挥优势,坚持科技创新和人才培养并重,强化产学研结合,不断开拓创新,努力承担起国家战略科技力量和培养高素质人才的使命,为我国渔业高质量发展提供技术与人才支撑。

(遥感室 张胜茂/人事处 袁瑞)