本所新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

东海所组织收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我所党委积极组织全所干部职工集中收看了此次大会直播。会后,各支部也以不同形式开展讨论,交流改革开放40周年的感想。

习近平总书记在讲话中,回顾了40年来中国改革开放发展取得的伟大成就,宣示了将改革开放进行到底的坚定决心,使在场所有人深刻感受到40年来,我们党团结带领人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍国家和民族发展的思想束缚和体制障碍。未来,我们也将倍加珍惜40年积累的宝贵经验,长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

习总书记掷地有声、慷慨激昂的讲话振奋人心、鼓舞士气,引发我所职工的持续热议和热烈反响。大家纷纷表示,要向获得表彰的改革开放杰出贡献的百名人员表示敬意,同时,为中国改革开放40年来取得的巨大成就而骄傲,为祖国的日益强大而自豪。作为新时代的见证者、受益者、参与者和创造者,我们定当不忘初心、肩负使命、满怀希望、充满信心,汲取榜样的力量,团结一致,再创辉煌。

所党委要求各支部进一步深入学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神,深刻总结改革开放的宝贵经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进,推动我所的各项工作再上新台阶。