我所参加的国家重点研发计划“井冈山绿色生态立体养殖综合技术集成与示范”通过项目综合绩效评价

发布时间:2022-03-21

近日,国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重大专项“井冈山绿色生态立体养殖综合技术集成与示范”项目召开线上项目综合绩效评价会议。我所设立分会场,子课题负责人冯广朋研究员及相关部门负责人等通过线上视频形式参会。

通过3年多的系统研究,我所承担的子课题“冷水性水产动物优良品种繁养殖与加工技术”全面完成了所有考核指标,建立了冷水性水产动物繁养技术模式6项,研发加工工艺技术2项,开发相关加工产品6种,发表论文12篇,申请发明专利3项,授权实用新型专利1项。项目负责人洪一江教授将项目总体情况进行了全面汇报。专家组一致认为项目组完成了全部研究内容及考核指标,通过项目综合绩效评价。

子课题相关成果展现了我所在水产繁养殖和渔业加工领域的创新技术,提升了井冈山地区的水产养殖技术水平,为革命老区农村脱贫致富和乡村振兴提供了有力保障。本项目是“蓝色粮仓”重大专项第一批进行综合绩效评价的项目,为我所“蓝色粮仓”其它项目更好地完成绩效评价提供了参考。

(水产品质量安全与加工研究室 杨絮)