我所渔业遥感与信息技术研究室召开线上研究生交流汇报会

发布时间:2022-03-25

2022年3月25日,我所渔业遥感与信息技术研究室组织召开了线上研究生学术交流汇报会。研二部分学生汇报了近期学术研究进展。

会上,研究室主任樊伟研究员对学术交流汇报提出了总体要求,并强调要继续做好个人防护,严格遵守所内疫情防控规定。张胜茂研究员主持线上会议,研二学生王书献、杨昱皞、孙永文、胡慧娟分别以“CNN-LSTM-ATTENTION在日本鲭捕捞渔船EMS行为识别中的应用”“被动声学识别报告”“海阳核电数据库系统的建立与前端展示项目进展及总结汇报”“基于夜光遥感数据的东海渔船时空分布及其变化特点”为题,介绍了近期研究进展,研究内容涉及计算机和海洋等多个领域。随后,与会老师针对汇报内容、方法等进行了讨论与指导,对同学们当前及下一步研究提出了意见与建议。

(渔业遥感与信息技术研究室 张胜茂/张佳泽)