“心感悟 云分享”共同守“沪”在行动——我所开展居家“抗疫”经验分享活动

发布时间:2022-04-17

为了进一步做好本轮疫情防控下驻所人员对科学防控知识的认识,丰富抗疫防疫经验,缓解心理压力,营造自尊自信、互帮互助的良好氛围。4月16日,所疫情防控领导小组工作组采取线上形式开展了“心感悟云分享”居家抗疫经验分享活动。会议由所疫情防控领导小组工作组副组长、办公室主任郭虹主持。组长高建芳副所长出席了会议。各相关人员及在所研究生100余人参会。

分享活动中,工作组副组长、后勤处刘峰副处长首先介绍了上海市及所内有关疫情防控的相关规定,并从宿舍居家、外出活动、核酸检测、领取外送、所区消毒五个方面强调了驻所人员加强防护需要注意的事项,明确了所区封控期间的管理模式和人员沟通的渠道。

财务处与基建处支部副书记王翠华、渔业遥感与信息技术研究室支部书记樊伟、渔业生态环境研究室支部康伟、水产品质量安全与加工研究室支部书记黄冬梅、捕捞与渔业工程研究室支部李灵智五位党员及实验基地管理中心周帅应邀为驻所职工和学生做分享。他们从对防疫规定的理解、封控背景下心态的调节、日常防护的注意事项、生活物资的保障、邻里互助互爱等方面,分享了他们在社区党员“双报到”参加居住社区志愿者服务、零基础开始担任小区团购“团长”、配合社区及医务工作人员完成核酸检测、物资分送、心理疏导、协调对接任务等方面的经验,特别是分享了在塞拉利昂执行科考任务期间亲历国外抗击疫情的经验教训。

高建芳副所长强调,一是要严格遵守各级疫情防控规定、增强防控意识,做到不聚集。二是正确理解和认识防疫各项规定,通过官方渠道了解疫情、接受健康教育。三是提高思想认识,加强个人防护。四是遵守学校规定,做到学业健康两不误。五是倡导学生党员主动发挥先锋模范作用,积极参与所区疫情防控现场工作。

驻所职工和学生纷纷表示此次分享活动十分及时,他们从中获得很多信息,对于指导所区下一步抗疫工作具有重要意义,同时活动也增强了大家战胜疫情的信心和力量。

(办公室 刘健)