您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研进展 > 正文

东海所“一种等腰直角三角形深远海养殖防护网具的制备方法”获国家发明专利授权

发布时间:2023-08-09

日前,由中国水产科学研究院东海水产研究所石建高等发明的“一种等腰直角三角形深远海养殖防护网具的制备方法”获国家发明专利授权,专利号为ZL202210381876.X。

本发明提供了一种等腰直角三角形深远海养殖防护网具的制备方法,包括粒料混合、防护网用丝制备、网片制备及防护网具制备四个步骤。以特种材料为原料,创新研制防护网用丝,再制线、织网等工序后创制防护网具,最终形成深远海养殖防护网具。本发明技术方案提高了产品强力、防护、防污、抗风浪、抗撕咬及抗冲击性能,并赋予其警示功能。深远海养殖防护网是深远海养殖装备的重要组成部分,对深远海养殖安全非常重要和必要。我所长期开展深远海养殖装备材料的开发与产业化应用,为深远海养殖的发展做出了贡献,本发明的创制及其产业化应用将进一步驱动深远海养殖的高质量发展,其产业前景非常广阔。

(捕捞室 石建高)