您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研进展 > 正文

我所参加“第十六届中国国际高新技术成果交易会”展示优秀科技成果

发布时间:2014-12-31

11月16日,第十六届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重举行。中共中央政治局委员国务院副总理刘延东等领导同志出席了开幕仪式。

农业部组织了中国水产科学研究院等三院及相关企业参展,并以“建设美丽乡村推进农业生态文明”为主题,展示了我国农业领域所取得的丰硕成果。我所共有“基于渔船位置的海洋渔业信息服务方法”、“南极磷虾探捕技术”和“软烤海珍制品技术”等5项科技成果入选农业部展团,并通过展板和实物等形式展示。

农业部科教司司长唐珂、对外经济合作中心主任杨易专程参观了中国水科院展区。高交会期间,接待了众多来自基层的参观人员,其中还接待了来自广西防城港市代表团,金书记对我所的海水养殖与远洋领域的技术成果表示出了浓厚的兴趣,并期望今后进一步的合作。

水科院展团在高交会期间共有13项科技成果被评为“优秀产品奖”,我所也有“海水杂食性鱼类篮子鱼驯养繁育及生态养殖技术研究与应用”、“单船变水层疏目拖网技术研发与应用”共2项入选。通过此次展会不但展示了我所近年来取得的最新科技成果,而且也提升了我所科技成果的影响力。

(开发处 王鲁军/河口渔业实验室 刘鉴毅)