您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研进展 > 正文

我所组织召开“长江口重要渔业资源养护与利用关键技术集成与示范”项目中期总结交流会

发布时间:2014-08-29

7月29日,我所组织召开了公益性行业(农业)科研专项经费项目“长江口重要渔业资源养护与利用关键技术集成与示范”项目中期总结交流会,会议在江苏省南通市召开。农业部科教司、渔业局、江苏省海洋与渔业局、中国水产科学研究院的领导,以及项目主持单位东海所和参加单位的课题负责人与骨干成员30余人出席了此次会议。

会上,各项目参与单位分别汇报了自2012年项目实施以来的进展情况、考核指标完成情况、取得的主要成果、存在的问题与解决问题的建议,并提出了下一阶段工作计划。与会领导、专家及代表针对各课题实施情况逐一进行了研讨,同时对下一阶段工作提出了具体要求。农业部科教司产业技术处张文处长等领导充分肯定行业专项自开展以来取得的成效,项目实施以来取得了一系列调查成果与关键技术,并带动了相关产业的发展。与会领导还提出项目组要进一步系统梳理自项目开展以来取得的成果,总结梳理可行性强、能应用、解决行业突出问题的重要技术;同时应加强把握公益性行业专项系统性、针对性、实用性的特点,突出产业技术导向,通过项目解决生产实际问题。

项目执行专家组就项目开展以来存在的问题和工作计划进行了讨论,对项目下一阶段工作提出了具体要求。本次会议的召开促使各参与单位对下一步工作的开展达成了共识,协作沟通进一步增强,研究方向和思路进一步凝聚,研究进度和财务执行进度进一步加快,为课题的顺利完成奠定了坚实的基础。

(河口渔业实验室 张婷婷)