您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研进展 > 正文

东海所“一种基于围栏养殖设施的网衣强度支撑构造方法”获国家发明专利授权

发布时间:2022-04-18

日前,由中国水产科学研究院东海水产研究所王磊等人发明的“一种基于围栏养殖设施的网衣强度支撑构造方法”获国家发明专利授权,专利号为ZL202010318267.0。

该发明包括柱桩、紧线器、钢丝绳以及网衣,所述柱桩一侧连接有多组紧线器,所述柱桩外部和紧线器连接处设有固纲卡环,所述柱桩外部靠近固纲卡环下端处设有连纲卡环,所述紧线器中间设有调节纲,所述调节纲一端设有接卡环,所述接卡环远离调节纲的一端连接有接环卸扣,所述固纲卡环和接环卸扣连接处焊接有拉环,所述固纲卡环和连纲卡环一侧均焊接有对接板,所述对接板上设有多组螺栓孔,所述螺栓孔内设有螺栓,所述调节纲远离接卡环的一端设有接纲环,所述接纲环远离调节纲的一端连接有接纲卸扣。该发明用于增强网衣的受力强度,防止网衣受力不均造成破损。

(捕捞与渔业工程研究室 王磊)