国内渔业动态

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内渔业动态 > 正文

水科院发起成立南海渔业科技创新联盟

发布时间:2019-04-22

近日,南海渔业科技创新联盟成立大会在海南三亚举行。联盟以全面推进渔业高质量发展科技支撑为己任,聚焦打造水产种业南繁硅谷、发展深蓝渔业主战场、建设现代化海洋牧场的先行示范区。

据悉,该联盟由中国水产科学研究院南海研究所、中科院南海海洋研究所、中山大学、海南大学等科研院所、高校以及企业共56个成员单位组成。中国水产科学研究院院长王小虎说,南海渔业科技创新联盟的成立,是全面贯彻党的十九大精神,加强“政产学研”合作,推进南海渔业高质量发展的重要举措。今后的主要任务包括建设国家南海生物种质资源库和水产种质资源引进中转基地,打造国家南海生物种质资源保护与创新利用技术研发中心等。(信息来源:中国海洋报)