副研究员

您的当前位置: 首页 > 人才建设 > 人才队伍 > 副研究员 > 正文

方海

发布时间:2023年03月23日 14:35

姓名 方  海
性别 学位 管理学硕士
职称 副研究员 最高学历 研究生
导师资格
研究方向 科技期刊编辑与版权保护,渔业宏观管理
方海同志于2006年到《海洋渔业》编辑部从事期刊编辑工作,现为《海洋渔业》编辑部主任。从事期刊工作十几年来,凭着对水产科技期刊编辑工作的热爱和执着,以“业广惟勤,只争朝夕”的作风、“精品意识,工匠精神”的态度,在《海洋渔业》编辑业务和管理岗位上均取得了较大的成绩,2012年被上海市期刊协会评为“上海市科技类期刊优秀工作者”,2018年被华东地区期刊协会联盟授予“第六届华东地区优秀编辑”荣誉称号。《海洋渔业》杂志先后被评“中国科协示范精品科技期刊”、“华东地区优秀期刊”、“中国水产学会精品期刊奖”、科学出版社“期刊出版质量优秀奖”等,并被北京大学《中文核心期刊要目总览》(中文核心期刊)、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)和《中国科学引文数据库(CSCD)》(核心库)收录。 在国家级核心期刊和省部级以上科技期刊上发表科技期刊研究、渔业宏观管理和知识产权保护等方面的论文30余篇,其中以第一作者或通信作者在核心期刊《中国科技期刊研究》及《农业图书情报学刊》《学报编辑论丛》《科技期刊发展与导向》《传播与版权》等上发表学术论文10余篇;参与《河口水生生物多样性和可持续发展》、《渔业统计常见品种图鉴》等专著和论文集编辑多部。参与科研项目3项,其中具体负责承担项目1项。现为国家新闻出版署认证责任编辑、中国水产学会期刊分会委员。