欢迎访问 - 长江口渔业资源养护与利用服务平台!

首页 > 科研团队 > 科研骨干 > 正文

科研骨干

团队科研骨干

姓名:章龙珍

单位:中国水产科学研究院东海水产研究所河口渔业实验室

职称:研究员

主要研究方向

长期从事鱼类繁育生物学研究工作,研究方向涉及鱼类生殖生物学研究、性腺发育调控技术研究、苗种繁育技术研究、配子冷冻保存技术研究等。

成果

先后主持国家 “八五”、“九五”、“十五”重点科技攻关计划、“十一五”科技支撑计划项目4项,省部级科研项目8项,参加国家自然科学基金、科技基础性专项、科技基础条件平台、“ 863 ”计划、部重点项目26项,获国家技术发明奖和国家科技进步奖各1项,获农业部、上海市、湖北省、浙江省、中国水产科学研究院等科技进步奖15项。合作出版专著 4 部,发表论文100余篇。获中国水产科学研究院突出贡献奖和上海市 “三八”红旗手称号。2004 年享受国务院颁发的政府特殊津贴。上海市动物学会理事,上海水产大学生物学研究方向硕士生导师。