图片新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 图片新闻

水产科技援藏再传捷报 ——西藏自治区开展土著鱼类增殖放流暨放生知识科普大型活动

发布时间:2017-09-04

2017年8月29日,西藏自治区圆满举办了首次土著鱼类增殖放流暨放生知识科普大型活动,活动在拉萨河畔隆重举行。自治区政协次旺多布杰副主席、中国水产科学研究院刘红梅副院长、东海水产研究所庄平书记、南海水产研究所李纯厚副所长、江苏省海洋水产研究所吉红九副所长以及自治区科协、财政厅、教育厅、环保厅、科技厅、水利厅、林业厅、西藏职业技术学院、拉萨市农牧局等领导和专家出席活动。活动由自治区政府潘旭春副秘书长主持。

该活动是我所张忭忭同志受农业部选派到西藏农牧科学院水产研究所任副所长以来,为进一步加强西藏水资源保护,维护高原水域生态安全,保护水生生物多样性,在资金、人才、设施各方面都面临紧缺的情况下,积极争取和细心筹划圆满举行的,得到了水科院和我所的大力支持。

活动中,中国水产科学研究所副院长刘红梅发表重要讲话,肯定了在西藏自治区土著鱼类繁育及增殖放流工作取得巨大成就,也是我所援藏工作成绩的重要体现。我所党委书记、全国首席科学传播专家庄平在现场做了如何科学放生,实现保护水生生物、维护生态环境美好愿望的科普讲座。

参加这次活动的还有拉萨社区民众、学生、科研人员约300人,活动现场气氛隆重,大家反响强烈,中央电视台、新华社、人民日报、中央人民广播电台、西藏电视台、拉萨电视台、上海电视台、西藏日报、拉萨晚报、中国渔业报、农民日报等新闻媒体进行了活动现场报道。

(成果转化处 张忭忭)