图片新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 图片新闻

上海市人大常委会沙海林副主任一行来所开展“两学一做”学习教育专题交流活动

发布时间:2017-09-29

2017年9月29日,上海市人大常委会副主任沙海林、市人大农业与农村委员会主任委员孙雷、市人大农业与农村委员会副主任委员林湘等一行8人来所开展“两学一做”学习教育专题交流活动。市人大法制办挂职干部刘鉴毅陪同,我所高建芳副所长和各支部委员代表30余人参加此次交流活动。

会上,高建芳副所长对沙海林副主任一行的到来表示欢迎,感谢他们对我所发展的大力支持。随后,与会人员开展了一次集体向全国农业先进个人、中国极地考察先进个人、上海市“五一”劳动奖章获得者黄洪亮同志学习的专题组织生活会,会议由孙雷主任主持,我所捕捞与渔业工程实验室主任黄洪亮同志现场交流了多次远赴南极开展磷虾科考的捕捞情况、所遇的困难和阻力、取得的成就和下一步的科研目标。

沙海林副主任表示,所在党支部开展此次“两学一做”学习教育活动,认真学习黄洪亮同志的先进事迹是有意义的,作为本支部的一名普通党员,他认为生产和科研一线的许多同志的先进事迹是值得大家认真学习的,要吸取其中的精神养料,增强为一线服务的责任感,从而做好市人大的相关工作。随后,市人大农业与农村委员会的各位同志分别发表了学习体悟,纷纷表示活动的开展使大家能与黄洪亮同志面对面的学习交流,形式新颖生动,效果颇佳,黄洪亮同志爱岗敬业、履职尽责的崇高精神值得学习,是“两学一做”学习教育的先进典范,他们将进一步运用到日常工作中,更好地服务社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展中作好表率、当好先锋,从而为实现市十一次党代会确定的目标任务、上海市民主法制建设和市人大常委会自身建设提供坚强的组织保证。黄洪亮同志表示,感谢市人大领导提出的宝贵建议,将进一步加强科研团队建设,努力突破科研疑难点,潜心科研,从而继续为海洋事业的发展做出贡献。

沙海林副主任一行还参观了我所鱼类标本馆、渔船渔具模型馆、渔具模型试验水槽、渔业遥感信息技术实验室、河口渔业实验室和农业部水产品质量监督检验测试中心(上海)。

(综合办公室 刘葳/郭虹)