图片新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 图片新闻

我所组织党员代表集体参观“从石库门到天安门”上海美术作品展

发布时间:2017-12-08

2017年12月8日,为进一步加强宣传贯彻党的十九大精神学习落实工作,我所组织30余名党员代表前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。本次展览用96幅作品描绘96年党的光辉历程和伟大成就,呈现了我国现代美术的发展演变和辉煌成果,是向我党第十九次全国代表大会的成功召开献礼。

党员代表们认真阅览着每一副作品,仔细聆听讲解员的深入解说,从“石库门”“延安窑洞门”“天安门”“复兴之门”四个部分沿路欣赏,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段,让大家从这些“有筋骨、有道德、有温度”的艺术作品中重温党史、感受与祖国一起实现“中国梦”的豪迈进程。

我所组织本次活动旨在通过这样的形式学习宣传党的十九大精神。上海作为党的诞生地,城市的血脉饱含着红色基因。这一大批歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的文艺作品,丰富了这座城市的红色底蕴,也为我们的党和国家积累了丰厚的精神财富。接下来我所将按照中央部署、市委和市委农办要求,围绕党的十九大精神的学习宣传贯彻,聚焦科研实际工作,推进宣传贯彻,强化学习落实,为营造浓厚的学习氛围而不断努力。

(综合办公室 刘葳/郭虹)