图片新闻

您的当前位置:首页 > 新闻信息 > 图片新闻

我所科研人员参加第七届亚太绿色养殖与可持续渔业论坛和第35届亚太地区渔业委员会会议

发布时间:2018-05-25

受FAO亚太地区渔业办事处的邀请,我所黄洪亮研究员代表中国海洋捕捞渔业专家于2018年5月7日至13日在菲律宾宿务先后参加了第七届亚太绿色养殖与可持续渔业论坛和第35届亚太地区渔业委员会会议。来自16个国家的80名与会者和6个区域和国际伙伴组织的代表出席了第七届亚太绿色养殖与可持续渔业论坛。

论坛围绕水产绿色养殖和可持续渔业密切相关的养殖技术和最新进展、渔业生态管理经验与防灾减灾措施等8个主题分别设置了养殖和渔业组进行交流和讨论。我所黄洪亮研究员在渔业组围绕主题分别就“中国应用生态管理方法促进海洋捕捞渔业可持续利用的具体方法和经验”和“中国海洋捕捞业在抵御气候变化影响所采取的应对措施”进行了大会交流。与会代表对我国采取的渔具专项整治、渔场修复计划、减船减产措施和中心渔港建设等方面取得的成效给予了高度肯定,并希望通过双边或多边合作交流共同提高可持续渔业的管理能力与水平。

通过本次会议交流,不仅了解了亚太地区各个国家渔业与水产养殖发展历史、现状、最前沿的技术和相关的技术需求,也使亚太地区各国对中国可持续捕捞渔业管理和绿色水产养殖现状有了较全面的认识,为今后中国与亚太地区各国的渔业合作奠定了基础。

(捕捞与渔业工程实验室 黄洪亮)