您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

我所渔业遥感与信息技术研究室支部与上海核工院土建公用设施所总支部签订党建共建协议并开展技术交流的活动

发布时间:2023-06-14

2023年6月13日,我所渔业遥感与信息技术研究室支部到上海核工程研究设计院股份有限公司土建公用设施所总支部开展党建共建以及学术技术交流活动。会议由土建公用设施所总支部书记顾生泉主持,双方党员10余人参加交流。

会上,双方组织联合学习,重点学习习近平总书记关于安全生产重要论述,交流了各自单位的基本情况,并签订党建共建协议书,达成优势互补和研究合作的共识,着力打造“学习型、创新型、服务型”党组织。

最后,开展了技术交流,由吴祖立博士、张胜茂博士分别汇报“滨海核电厂取水海域生境数据库构建及致灾生物动力学模型论证项目”“滨海核电厂取水海域生境数据库构建及功能拓展”合作项目情况,双方针对核电厂致灾生物的调查与拦截等重点内容开展了深入探讨交流。

通过本次活动,双方加强了交流,达成了共识,增进了感情。参会党员纷纷表示,要向土建公用设施所的同志们学习,不断开展原创性探索与试验,为我国渔业科研发展以及辅助核电拦截致灾生物提供新思路和技术支撑。

(渔业遥感与信息技术研究室支部 唐峰华)