活动动态

您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

我所调查船管理中心党支部与中科院海洋研究所“科学三号”临时党支部联合开展党建交流活动

发布时间:2023-07-18

为加强支部建设,促进党建与科学调查船业务深度融合,7月13日下午,调查船管理中心支部与中科院海洋研究所“科学三号”海上堡垒临时党支部在上海横沙渔港联合开展了“党建赋能业务,共建红色航程”党建交流活动,调查船管理中心副主任李超、相关业务同志、“蓝海201”船员代表与“科学三号”支部党员共计18人参加活动。

活动期间,双方就加强支部建设、设备操作、运行保障工作等互相分享学习,促进党建工作共同提升。李超副主任介绍了我所渔业调查船运行管理保障方面的经验和做法;科学三号”船长乔鑫介绍了临时党支部的组织机构、工作开展情况,分享了党支部在加强船员业务培训、提高党员素质等方面所取得的成果;“蓝海201”船长汤晓林介绍了船载渔业设备、仪器的功能作用,分享了在海上作业过程中遇到的挑战和解决方案。

通过此次活动,为双方党支部提供了一个讲经验、找差距、互相学的机会。双方党支部将以此次交流活动为良好开端,今后以形式多样的活动,结合工作实际,不断加强交流,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(调查船管理中心 黄帆)