您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

我所参加“青春红途 向前一步”上海青少年红色大寻访活动

发布时间:2023-09-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,中国水产科学研究院东海水产研究所团总支组织了5名青年参加了上海市团市委策划推出“青春红途 向前一步”上海青少年红色大寻访活动。

本次活动融合了“骑行热”“自拍风”等青年文化潮流,全程采用骑行寻访的方式,从东海所出发,先后参观学习了上海鲁迅纪念馆、中国左翼作家联盟会址纪念馆、中共四大纪念馆等具有重要历史意义的红色景点,全程共计4小时,骑行2小时30公里。在走进红色景点的过程中,不仅回望“先前”、了解党的光辉历程,而且感受了上海这座城市的独特魅力和文化气息。

通过这次活动,东海所青年更加深刻立体地了解党的诞生地的红色故事,探寻上海革命历史、红色基因、城市建设的印迹。同时东海所青年队伍在追寻新文化的上海足音、感受各种思想的历史交锋过程中,汲取文化的“力量之源”,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。