您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

我所召开领导班子成员调整任免宣布大会

发布时间:2013-07-31

6月24日,水科院的相关领导到我所召开领导班子成员调整任免宣布大会。中国水产科学研究院党组书记柳正、上海市委农办副主任吴延风、组织人事处处长杨春花等出席大会。我所副高及副处以上人员参加了此次会议。大会由陈雪忠所长主持。

会上,柳正书记首先宣布了农业部党组、水科院党组的任免决定:经农业部党组会议研究决定,免去樊强国同志东海所党委书记职务,按规定办理退休手续,庄平同志任东海所党委书记;经院党组会议研究决定,王鲁民同志任东海所党委副书记,程家骅同志任东海所副所长。

随后,樊强国同志发表了退休感言,他表示坚决服从和拥护部党组的决定,并相信在新的领导班子带领下,东海所一定能够取得更大的发展和进步。同时,他对多年来上级领导、班子同志和全所干部职工的大力支持致以衷心感谢。庄平同志、程家骅同志先后作了任职发言,他们表示拥护院党组决定,服从组织安排,感谢领导信任,感谢东海所全体同志的支持,他们将尽职尽责,全心全意谋划东海所的发展,在新岗位上做出新的成绩。

吴延风副主任代表上海市委农办作了发言。他对农业部党组和水科院党组的决定表示充分的尊重,并对樊强国同志在任职期间所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他同时期待东海所在新任领导班子的带领下以崭新的面貌开创工作的新局面,创造东海所更加美好的明天!

柳正书记对樊强国同志担任原职期间的工作进行了全面总结,高度评价了他为我所事业发展作出的积极贡献,并对我所新任党委书记庄平同志和程家骅副所长的基本情况和工作经历进行了介绍。他指出,所领导班子紧密团结和带领广大职工,认真落实部党组和院党组的要求,做了大量富有成效的工作,所各项事业呈现出良好的发展局面,得到了广大干部职工的拥护和支持。他也希望新上任的同志尽快熟悉新的工作角色,扎实稳妥地开展工作。他指出,此次东海所党政领导班子的调整是部党组和院党组从大局出发,根据工作需要,认真研究后作出的重要决定,希望大家支持、帮助新领导班子的工作,同时,为东海所今后的发展寄予了厚望,他希望新一届领导班子带领全所职工,结合东海所的中长期规划,更好地谋划未来,加强队伍建设,推进东海所的内涵发展、领导班子建设、科研发展等各方面工作,充分调动全所职工的积极性,共同推动东海所的发展迈上新台阶。

最后,陈雪忠所长代表新班子感谢水科院、上海市委农办对东海所工作的关心和支持,并表示新的领导班子将在农业部、水科院的领导下,同心同德,密切配合,开拓创新,奋力拼搏,带领和团结全所广大干部职工,为把东海所建设成为一流科研院所而努力奋斗。

(综合办公室 郭虹/人事处 赵立丛)