您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

深入渔区、企业一线 践行党的群众路线教育实践活动

发布时间:2013-07-31

为深入践行党的群众路线教育活动,根据我所整体实施方案,7月25日,我所组织相关科研人员深入浙江舟山渔区、企业一线开展调查研究活动,此次实践调研活动围绕“近海渔业与远洋捕捞产业科技”为主题展开,由王鲁民副所长带队,参加人员包括我所樊伟研究员、张勋研究员、科研处郑汉丰处长、办公室冯春雷副主任等,上海海洋大学朱清澄教授、许柳雄教授、南海水产研究所邱永松研究员、渔业机械仪器研究所谌志新研究员等专家也受邀参加了此次活动。

调研人员在中国水产舟山渔业有限公司总经理胡世保的陪同下,考察了舟渔公司所在的平阳浦码头、正在新建的舟渔901和舟渔902两艘远洋渔船,以及加工制品展示厅,并听取了公司副总经理朱连冬对公司发展历程、主营业务、存在问题以及科技需求等的介绍,并就有关远洋渔业发展与国内市场开发等问题进行了深入讨论交流。

随后,围绕近海渔业与远洋捕捞产业科技创新实际需求,调研人员与有关的生产、管理一线人员召开了调研座谈会。会上,舟山市海洋与渔业局有关领导、近海捕捞渔业公司以及渔民代表结合管理、生产实际,分别就近海渔业资源开发利用现状、管理与保护等问题进行了介绍。上海开创远洋渔业有限公司、辽宁省大连海洋渔业集团公司、中国水产舟山海洋渔业公司、山东靖海集团相关负责人结合各公司具体情况,介绍了远洋渔业装备、资源调查、加工技术、管理运营模式等取得的成绩以及存在的问题。

通过此次调研活动,加强了我所与渔业生产管理一线的紧密联系,我所将在调研的基础上,进一步深入开展基础研究与技术研发,解决生产中存在的问题,积极向有关管理部门提供政策建议,为我国近海与远洋渔业发展提供科技支撑,以实际行动践行党的群众路线教育活动。

(综合办公室 冯春雷/ 信息与战略研究中心 岳冬冬)