您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

我所水产品质检中心赴常州市农畜水产品检测中心开展信息化建设调研与支部共建活动

发布时间:2021-04-13

近日,为更好地开展产学研对接活动,推进党建与业务工作互促互融,我所农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)由常务副主任蔡友琼研究员带队,一行5人赴常州市农畜水产品质量监督检验测试中心(以下简称常州中心)开展检测机构信息化建设、数字渔业基地运作与管理以及如何充分利用基地进行科学试验等调研工作。同时,水产品质量安全与加工研究室支部与常州中心党支部就如何更好地将精神文明建设和中心工作相互融合进行了研讨。

期间,调研组实地调研了常州中心的检测实验室、实训基地以及金坛区国家级数字化渔场,就常州中心信息化管理系统和实训基地的运行与管理情况进行了座谈,详细了解了常州中心信息化系统的设计思路与内容,以及如何将基地作为实验室理论研究内容的落实和延伸等。会后,在水产品质量安全与加工研究室支部黄冬梅书记的提议下,双方党支部在金坛区数字化渔场开展了支部共建活动,参观了常州中心党建活动基地内的河蟹智能养殖尾水净化循环设施,了解了党支部和党员干部在开展河蟹养殖水净化与处理的具体工作中发挥的带头作用,并交流了党建工作如何与生产经营工作紧密结合的经验。

此次调研活动对促进部、市级检测机构深入合作以及双方青年人才的进一步交流具有重要的推动作用。党支部间开展联学共建,加强了支部建设的经验分享互学,进一步促进了党建与业务工作融合发展。

常州中心是隶属于常州市农业农村局的公益性事业单位,具备了农、畜、水产品、农业环境及农业投入品等68个产品124项参数,是江苏省地市级检测机构检测参数最多、资质最全、涵盖面最广的综合性检测单位;近年来获得了常州市“红旗班组”、全国“工人先锋号”和常州市“巾帼文明岗”等多项荣誉称号。

(水产品质量安全与加工研究室/党支部 王媛/黄冬梅)