您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

党史学习教育专题(十四) | 我所财务处与基建处支部召开“学党史、感党恩、强党性”专题组织生活会

发布时间:2021-06-29

中共中国水产科学研究院东海水产研究所委员会

党史学习教育简报

(第14期)

中共中国水产科学研究院东海水产研究所委员会党史学习教育领导小组办公室   2021.6.29

2021年6月25日,我所财务处与基建处支部召开了“学党史、感党恩、强党性”专题组织生活会,支部10名党员参加,支部书记方萍主持会议。

会上,全体党员共同学习了《中共一大到十九大极简史》,通过对中国共产党第十九次全国代表大会的召开情况、重要内容及历史意义的学习,领悟到中国共产党栉风沐雨、砥砺前行的百年奋斗历程。从党员人数的快速增长认识到中国共产党具有广泛感召力、强大凝聚力和持久引导力。通过对党史的系列学习,汲取到宝贵的精神营养,让党员自身学出更加强烈的忠诚意识、更加坚定的理想信念、更加扎实的理论素养、更加强大的责任担当,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,高建芳副所长以《准确把握党史学习教育的意义与目标任务》为题,结合自身体会,为支部党员讲授了一堂生动的党课。她阐述了学习党史的重要现实意义、历史意义、实践意义和学习党史的三个必然要求,提出了“要突出工作重点、把握关键”等七个党史学习的目标与任务。她指出,学习党史,要做到心中有党,更要始于足下,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。今年是“十四五”的开局之年,希望支部党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在所领导班子的带领下,充满信心、团结协作、聚焦主责主业,脚踏实地做好本职工作。

与会支部党员分别结合党史学习交流了学习体会,并开展了批评与自我批评,查找了工作中的不足和改进方向,党员同志们纷纷表示,要把从百年党史中汲取的强大精神力量转化为干事创业的实际行动、实际成效,在工作中不断提高效能,强化负责精神,增强时效观念,科学调配资源,创新方式方法,推动我所财务和基建工作迈上新台阶。

(财务处与基建处支部  俞鑫/方萍)