您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

国家重点研发计划“东海渔业资源增殖与多元化养殖模式示范”项目课题绩效评价会议召开

发布时间:2023-03-29

3月23日,中国水产科学研究院东海水产研究所承担的国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“东海渔业资源增殖与多元化养殖模式示范”项目课题绩效评价会在浙江舟山召开。课题绩效评价专家组由中国科学院海洋研究所杨红生研究员、中国科学院烟台海岸带研究所吕剑研究员、宁波大学王春琳教授、农业农村部农业生态与资源保护总站吴晓春研究员、 浙江海洋大学徐汉祥研究员、江苏省海洋水产研究所陆勤勤研究员、上海市水产研究所张根玉研究员等7位专家组成。项目跟踪专家杨红生研究员担任专家组组长。

会上,中国农村技术开发中心王振忠项目专员介绍了课题绩效评价要求,项目负责人程家骅研究员汇报了项目总体执行情况,闫茂仓研究员、林志华研究员、王岩教授、周永东研究员、冯广朋研究员分别汇报了“陆基工厂化节约高效养殖模式集成创新示范”“滩涂生态健康高效养殖模式集成创新示范”“绿色高效牧场化围栏养殖模式集成创新示范”“海洋牧场聚鱼增殖模式集成创新示范”和“河口生态多元化增殖模式集成创新示范”五个课题的考核指标完成情况、取得的重要研究进展与标志性成果、成果示范推广及其经济社会效益、课题组织实施管理等相关内容。与会专家充分肯定了各课题所取得的研究进展,认为均已圆满完成了计划任务和考核指标,一致同意通过绩效评价。

此次课题绩效评价会议的顺利召开,为梳理凝炼项目亮点成果,高质量完成项目综合绩效评价工作奠定了坚实基础。

(资源室 姜亚洲)