您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

东海所召开新提任副所级干部宣布大会

发布时间:2023-04-18

4月11日上午,中国水产科学研究院东海水产研究所召开干部大会,宣布新提任副所级干部事宜。中国水产科学研究院副院长崔国辉、人事处副处长孙麓垠出席会议,东海所领导班子成员及在所干部职工参加会议。会议由所党委书记万一兵主持。

受院党组委托,孙麓垠副处长宣读了关于东海所领导班子成员职务任免的决定:郑汉丰、赵峰二位同志任中国水产科学研究院东海水产研究所副所长职务;免去王鲁民同志的中国水产科学研究院东海水产研究所党委副书记、副所长、纪委书记职务。

会上,王鲁民同志表达了感谢,表示今后也将在项目成果上、人才培养上发挥好传帮带作用,为东海所的发展贡献力量。新提任副所长郑汉丰和赵峰同志分别做了表态发言,衷心感谢院党组和干部职工的信任,将尽快适应岗位,努力工作、勤奋进取,为建设一流科研院所作出贡献。

崔国辉副院长对王鲁民同志在所领导岗位上奋斗21年取得的成绩表示充分肯定,并代表院党组对东海所新一届领导班子及全体干部职工提出四点希望:一是要把讲政治放到首位,认真履行全面从严治党主体责任,发挥核心领导作用,不断加强领导班子建设;二是加强团结协作形成合力,共同营造维护团结和谐的工作氛围;三是继续加强人才队伍建设,特别是加强青年干部培养和实践锻炼力度,积极改善干部队伍结构;四是扎实推进各项重点工作,强化创新和产出,提升转化和支撑,推进现代化研究所的建设,全面提升乡村振兴的能力和水平,为渔业高质量发展提供强大的科技支撑。

方辉所长代表东海所领导班子表态,所领导班子坚决拥护院党组对东海所领导班子调整的决定。新一届领导班子及全体干部职工要持续加强政治理论学习,形成团结协作合力,打造高素质干部队伍,推进重点工作任务落实落地,紧密围绕水科院“十四五”发展规划重点任务,聚焦科技创新和发展,奋力开创东海所新局面,用实际工作成果回报院党组对东海所的关心和支持。

(人事处 徐国栋)