您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

中国水产科学研究院第二督导组组长 张显良院长受邀到我所讲专题党课

发布时间:2013-11-29

11月21日,中国水产科学研究院第二督导组组长张显良院长受我所之邀莅临指导我所开展党的群众路线教育实践活动,为参会的党员上了一堂富有启发性的专题党课。我所领导班子全体成员和90余名党员参加了此次党课学习。渔业机械仪器研究所20余名党员在党委书记刘忠松的带领下也参加了党课。会议由我所党委书记庄平主持。

在热烈的掌声中,张显良院长精彩的专题党课开讲。他以《我国渔业科技最新进展及展望》为题分别从我国渔业科技最新进展、渔业科技存在的主要问题、渔业科技发展趋势和碳汇渔业与渔业低碳技术四个方面详细介绍了我国渔业科技取得的科研进展、获奖情况以及对我国渔业所产生的重大战略意义,明确指出我国渔业在快速发展的过程中所存在的七个迫切需求,结合八个方面的发展趋势,确立了七个“十二五”末渔业科技重点的研究方向,并提出“碳汇渔业”的理念,希冀以此来发展低碳渔业。党课最后,张院长对两个所提出了殷切希望,希望围绕党的十八大提出的建设海洋强国、生态文明建设、创新驱动发展的要求,抓住国家诸多战略机遇,努力争取“十三五”的国家渔业科技投入。

最后,庄平书记对张院长亲临我所上党课表示感谢,并表示通过此次党课的学习,拓展了思维,明确了方向,受益匪浅。他还对下一步我所各党支部陆续开展专题组织生活会进行了部署。

(综合办公室 刘葳/郭虹)