您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

遥感室开展首期学术沙龙活动

发布时间:2013-11-29

为了进一步提高成员们的学术水平,增加科研人员与学生间的学术交流,11月4日,遥感室开展了首期学术沙龙活动。科研处副处长王翠华、软件公司张伟峰经理及渔业遥感信息技术实验室的全体科研人员参加了沙龙活动。活动由张衡副研究员主持。

活动中,唐峰华助理研究员、张胜茂副研究员分别作了题为“日本福岛核泄漏典型人工放射性核素在北太平洋柔鱼渔场的分布”和“北斗渔船数据空间挖掘与分析”的学术报告,研究生闫敏详细介绍PHAM软件功能与使用方法。报告后,与会人员对于报告中的内容进行了讨论,提出了意见,促进了成员间的学术交流和学科发展。会后,张胜茂副研究员还就遥感室的核心竞争力培养、团队建设等部门发展议题提出了独特的见解,并与参加人员进行了交流与探讨。樊伟主任对于此次学术沙龙活动的举行给予了极大的支持,鼓励科研人员和研究生把这项有益于科研发展的交流会延续下去,形成良好的学术氛围。

此次学术沙龙活动,旨在搭起遥感室内外部交流的桥梁与纽带,起到共同进步作用,为营造良好的学术环境夯实基础。

(遥感室 张衡/伍玉梅)