您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

方辉所长带队赴自然资源部第三海洋研究所开展工作交流

发布时间:2024-07-25

7月24日,我所所长方辉带队赴自然资源部第三海洋研究所(以下称“海洋三所”)开展工作交流。会议由海洋三所党委书记吴日升主持。

方辉所长表示东海所与海洋三所有着长期良好的合作关系,希望双方进一步在近海环境监测、海洋生态修复、极地资源开发、大洋调查以及船舶管理等方面开展更深层次的合作交流。吴日升书记对方辉所长一行的来访表示欢迎,对东海所提出的合作建议表示高度赞同,希望通过项目合作、交流互访等方式,在更多领域开展深入合作。海洋三所副所长陈彬介绍了海洋三所在海洋生态修复、海洋生物资源开发、海洋国际合作等方面的工作情况。双方科研处处长分别介绍了各自研究所的情况。参会人员还就具体合作交流事项进行了深入研讨。

会前,方辉所长一行参观了海洋三所的鲸豚展馆、国家菌种资源库海洋菌种资源分库、中国大洋样品馆、珊瑚保育馆等。此次交流将进一步推动两所之间的科技合作,为面向“十五五”深度合作奠定了良好基础。

(“十五五”战略研究青年工作组 王思凯、姜亚洲、欧阳珑玲)