我所主办的第四届海马产业发展研讨会在滨州北海经济开发区举行

发布时间:2023-04-27

4月22日,由中国水产科学研究院东海水产研究所、滨州市海洋发展和渔业局、滨州市卫生健康委员会,滨州北海经济开发区管委会联合主办的第四届海马产业发展研讨会在滨州北海经济开发区举行。来自中国水产科学研究院、滨州市卫健委及水产主管部门的专家和领导,以及部分海马养殖企业、中医药企业的代表参加了研讨会。

本次研讨会以“十字路口的海马产业”为主题。中国水产科学研究院刘英杰副院长致辞,对海马产业发展提出了指导性意见。我所张东研究员介绍了我国海马养殖利用现状和迫切需要解决的问题。经过近年的快速发展,海马养殖有望成为继海参后的又一高效、生态养殖对象,年产值将超过300亿。海马养殖的发展,对大健康产业、海马资源保护都具有显著意义。此次会议进一步明确了海马产业的发展方向,对推动海马产业服务于大健康具有里程碑式的意义。

(水产养殖技术研究室 林听听)