崔国辉副院长一行到我所开展调研

发布时间:2023-04-27

2023年4月23日至24日,中国水产科学研究院副院长崔国辉一行7人到我所开展科研与现代院所建设专项调研。我所万一兵书记、高建芳副所长、赵峰副所长以及院创新团队首席、各部门负责人和青年代表共30余人分别参加了四场主题调研会。

万一兵书记对崔国辉副院长一行来所调研表示欢迎,并围绕“十四五”规划落实情况、院所建设、人才培养、教育培训、党建与文化建设等方面的情况进行了介绍。

调研中,参会人员围绕现代院所治理、团队建设、人才培养、重大成果培育产出等方面进行了发言,简述了取得的成果,分析了存在的困难与不足,表达了进一步改进和完善的建议和意见。

崔国辉副院长充分肯定了我所近年来所取得的成绩,并希望东海所能在前期工作的基础上,结合产业高质量发展需求,聚焦关键优势品种,提前谋划科研项目,加强青年培养与交流,提升渔业科技创新能力和产业支撑水平。

调研组从项目谋划、基础建设、成果培育、人才队伍建设等方面提出了意见和建议,并参观了水产品质量监督检验测试中心、渔具模型试验水槽和渔业遥感与信息技术研究室。

(办公室 刘葳/郭虹)