我所安全生产工作小组赴宁海试验基地开展安全检查

发布时间:2024-05-21

试验基地是我所开展科学研究、生产试验的重要平台。为进一步加强全所安全生产工作管理,我所安全生产委员会办公室副主任、后勤处处长刘峰带队,于2024年5月16日赴宁海试验基地,组织开展了安全检查与安全宣贯活动。

在宁海基地,工作小组组织基地管理人员、科研人员与研究生召开了宣贯会议,由刘峰处长传达了《农业农村部安委会办公室关于开展2023年度部系统平安建设工作考核的通知》精神,宣贯了安全生产关键防控点与防控要求。随后工作小组分头实地检查了基地在消防安全、水电安全、车辆使用等方面的情况,重点查看了车间试验设施和电机房等区域,并提出了相关建议和要求。

通过本次安全生产检查与宣贯活动,将进一步规范宁海试验基地在安全生产各方面的工作,提高基地工作人员的安全生产意识,为推动各基地开展好平安建设起到示范作用。

(后勤处 胡敏洁/宁海试验基地 徐加元、苏志星)