我所3项上海市科技兴农课题通过执行情况跟踪检查

发布时间:2024-06-03

5月29日,我所组织有关专家对我所主持承担的3项上海市科技兴农课题进行了执行情况跟踪检查。检查专家组由来自上海市水产研究所、上海海关动植物与食品检验检疫技术中心、复旦大学、华东师范大学和上海海洋大学的专家组成。上海市农业科技服务中心副主任沈秀平、项目实施服务科科长汤勇华、项目联系专员余琛莅临指导,我所郑汉丰副所长、科研管理部门负责人和课题组成员参加检查。

会上,“横沙围垦区资源环境评估与水产养殖模式构建”“养殖暗纹东方鲀的品质调控技术研究与应用示范”“基于核酸适配体的虾肝肠胞虫可视化检测技术的研究”3项课题分别围绕工作进展、阶段性成果和经费使用情况等方面做了详细汇报。专家组听取了课题汇报,查阅了相关材料,经质询和讨论,一致认为3项课题均完成了合同书规定的计划进度,达到了节点目标,同意通过执行情况跟踪检查。专家组还对各课题下一步工作的开展提出了建设性意见和建议。

沈秀平副主任在总结中对各课题的执行情况表示肯定,希望我所继续加强相关成果的产业应用与转化,进一步为服务产业、服务地方提供科技支撑。

此次检查是对各课题前期实施情况的阶段总结,也是对后期工作开展的有利指引。下一步,我所将根据本次执行情况跟踪检查意见制定后续工作计划,确保各课题按照既定的目标和方案顺利推进。

(科研处 肖黎)