浙江省舟山市科技局调研组一行到我所交流

发布时间:2024-06-14

6月14日,浙江省舟山市科技局(浙江省海洋开发研究院)党组成员、副局长袁嵘一行到我所进行交流。我所副所长郑汉丰、研究员王鲁民及科研处和科研人员代表参加交流。

会上,郑汉丰副所长对袁嵘副局长一行表示热烈欢迎,并表达了进一步拓展双方合作领域、共同推动科技项目落地的意愿。科研处处长王翠华介绍了我所基本情况和未来科技合作设想。袁嵘副局长对我所在渔业科研领域取得的成果给予了高度认可,希望充分发挥舟山市在渔业领域的资源优势,共同打造远洋渔业技术推广新亮点。与会人员还围绕可降解渔具研发及应用、深远海养殖、远洋渔业等展开了深入探讨,并提出利用舟山远洋渔业发展和资源禀赋优势,开展所地合作的初步构想,为双方今后的合作奠定了坚实基础。

会后,袁嵘副局长一行还参观了我所鱼类标本馆、渔船渔具模型馆以及渔具模型试验水槽。

(科研处 郑英捷)