本所新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

方辉所长带队赴福建省海洋与渔业局开展工作交流

发布时间:2024-06-22

6月21日,我所所长方辉带队赴福建省海洋与渔业局开展工作交流。会议由福建省海洋与渔业局副局长翁新平主持。黄海水产研究所党委书记赵宪勇参加交流。

方辉所长对福建省海洋与渔业局一直以来对我所的支持表示感谢,东海所面向东海区,希望和福建省海洋与渔业局在东海种业、绿色增养殖、高值加工与质量认证、智慧渔港、海上宽带等方面继续深化前期合作成果,持续服务支撑福建省海洋渔业的发展。翁新平副局长对方辉所长一行的来访表示欢迎,介绍了省海洋渔业的具体情况,对东海所提出的合作建议表示高度赞同,并希望东海所立足福建省资源禀赋,在渔业科技创新、全产业链提升、绿色循环发展、人才联合培养等方面开展全方位合作,筑牢福建省“福海粮仓”。

会间,双方参会人员还就具体合作交流事项进行了深入研讨,此次交流将进一步推动所地科技合作,为面向“十五五”深度合作奠定了良好基础。

(科研处 李子牛)