崔国辉院长一行到我所调研

发布时间:2024-07-20

7月19日,中国水产科学研究院院长崔国辉、办公室主任李强、资源与环境研究中心主任杨文波一行到我所调研。所长方辉、党委书记万一兵及全体领导班子成员出席会议,相关职能部门和团队负责人参加调研交流。会议由方辉所长主持。

方辉所长对院里长期的关心和支持表示衷心感谢,并详细介绍了船联网与全链数智化项目的进展和成效。赵峰副所长介绍了我所2024年上半年各项工作的推进情况。其他领导班子成员、相关职能部门围绕本职工作进行了交流汇报。崔国辉院长一行还特别听取了盐碱水养殖与渔农综合利用、青蟹遗传育种、水产品温和加工与综合利用、养殖鱼类行为解析与应用创新团队的专题汇报。

崔国辉院长对东海所2024年上半年取得的各项成效给予充分肯定。他指出,东海所要紧密围绕新时期渔业产业发展趋势,不断增强服务产业能力,在拟穴青蟹、大黄鱼等主攻品种上集中精力攻坚克难,进一步加强全产业链研究;要不断优化创新体系布局,培养一批行业顶尖人才,提升东海所行业影响力;要发挥科技支撑作用,在资源养护、生境修复、环境评价等方面发挥科研优势,为长江大保护等提供有力保障。

(办公室 沈佳斌、郭虹)