赵峰副所长一行赴宁德推进我所宁德创新研究院工作

发布时间:2024-08-30

8月23日,赵峰副所长一行赴宁德,就东海水产研究所宁德创新研究院运行与发展事宜,与宁德市海洋与渔业局、宁德师范学院、福建省闽东水产研究所、宁德市水产技术推广站、宁德市渔业协会的有关领导专家进行了座谈交流。

赵峰副所长对宁德地方单位给予我所工作的支持表示感谢,近年我所围绕大黄鱼全产业链创新研究与质量标准体系建设开展了大量工作,需通过东海水产研究所宁德创新研究院科技平台,发挥好现有人才、技术与成果优势,并集成宁德各层科技力量,把创新驱动产业发展落到实处。会上,各单位围绕研究院运行发展、共建宁德市水产标准化技术委员会、宁德渔业科技创新联合体等事项进行了深入研讨。宁德市海洋与渔业局二级调研员黄瑞明同志表示,希望研究院立足宁德渔业高质量绿色发展,引领带动优势资源整合,培育产业转型发展需要的新技术、新模式,促进形成新质生产力。会后,赵峰副所长一行考察了宁德市大黄鱼产业园和我所福建福鼎试验基地。

东海水产研究所宁德创新研究院是我所在宁德市政府鼓励支持下,与市海洋与渔业局共建的新型研发机构,旨在推进产学研深度融合,服务宁德海洋渔业科技创新与高质量发展。

(实验基地管理中心 周帅)